Ohope Beach - Tauranga
Heute regnet es schon am Morgen und es tropft von den Zweigen des gelben
Pohutukawas, unter dem wir stationiert sind. Wir wollen wieder weiter, einen
andern Ort suchen, wo wir bessere Internetverbindung bekommen. Hier auf dieser
Landzunge ist bestenfalls noch ein Notruf möglich. Zuerst aber wollen wir
in Whakatane bei PeeJay vorbei und wissen, wann ihre White-Island-Tour
beginnt. Nicht heute, wir kommen nämlich noch zweimal hier in dieser
Gegend vorbei und hoffentlich hat es einmal davon um Viertel nach Neun besseres
Wetter und gute Navigationsverhältnisse, denn White Island liegt fast 50
Kilometer weit draussen im Meer. Einen Cappuccino in PeeJays Café, wo
wir vor vier Jahren eine ganze Zweizimmerwohnung als Hotelzimmer hatten und
noch einen Blick in das benachbarte, zwar geschlossene Maori-Versammlungshaus,
wo ich trotz 'Dizzle'-Regen den prominenten Ahnen Tutua, des hiesigen Stammes,
der zum Schutz und Fürsprache bei den Göttern vor dem Marae Wache
hält, fotografieren muss (es hat's niemand gesehen!).
Wir visieren einen Holidaypark in Tauranga, etwa 100 Kilometer weiter
nördlich, aber immer noch an der Bay of Plenty an, die Bucht des
Überflusses, wo Milch und Honig fliesst! Jedenfalls ist es reiches
Landwirtschaftsland und das Hauptanbaugebiet der Kiwis. Wegen einer
Kiwi-Glacé kehren wir in Te Puke im Kiwi 360° ein, wo man alles
über Kiwis zu wissen und aus Kiwis gemacht bekommt.
Im Tauranga Touristpark, welcher wiederum auf einer Landzunge direkt an einer
flachen Bucht liegt, die sich im Moment gerade total ohne Wasser
präsentiert, buchen wir vorläufig für die nächsten zwei
Tage. Bei PeeJay haben wir die Wetter-prognosen gesehen: heute und morgen
Regen und übermorgen sogar ergiebige Schauer. So macht natürlich die
Blüte der Pohutukawas auch keinen Fortschritt und ohne Sonne auch kein
Purpur-Glühen. Wir haben uns im Warehouse, wo im wahrsten Sinn des Wortes
Weihnachten vor der Tür stand, mit warmen Thermosocken eingedeckt und
stellen uns auf ein, zwei Tage "am Schärme" ein.
Zum Nachtessen gibt's heute für mich ein Rumpsteak von 499 Gramm für
6$97! René bekommt das Gemüse, Polenta und vegetarische "Bacon
style Rashers", irgend etwas, das aussieht wie Aufschnitt, aber gut sei.
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